0 голосов
(3.7k баллов) в категории Импортеры

1 Ответ

0 голосов
Тарифные обязательства очень важны для целей ВТО в отношении безопасности и предсказуемости доступа на иностранные рынки. Тарифные обязательства всех членов включены в национальные программы концессий, которые указывают, на основе продукт-на-продукт, максимальные или ограничительные (по обязательствам) ставки пошлин, которые страна может применить к импорту. Также нельзя применять меры, такие как ограничение по количеству, которые снизят стоимость тарифной скидки.

Ставки пошлин по обязательствам на отдельные позиции могут быть подняты выше максимального уровня только в соответствии со специальной процедурой, которая требует, чтобы страна вступила в переговоры и консультации со своими торговыми партнерами и обеспечила компенсацию в форме более широкого доступа на рынок для других товаров.

Следует отметить, что развивающиеся и наименее развитые страны на многие позиции имеют ограниченные обязательства, т.е. уровни ставок по обязательствам, которые намного выше, чем в действительности применяемые ставки. В этих случаях рассматриваемые страны могут увеличивать свои тарифы в любое время выше предельной ставки без необходимости обращения к специальной процедуре ВТО.
(6.5k баллов)
...