0 голосов
(3.7k баллов) в категории Импортеры

1 Ответ

0 голосов

Соглашение ВТО по связанным с торговлей аспектам прав интеллектуальной собственности (Соглашение по ТРИПС) содержит определенные положения по обеспечению таких, включая патентные права. Эти положения должны быть включены в национальный закон каждым членом ВТО. Развивающимся странам и странам с переходной экономикой был предоставлен переходный период до конца 1999 г. для исполнения, а наименее развитым странам до конца 2005 г.

Обеспечивающие положения Соглашения по ТРИПС относятся к:

  • Гражданским и административным процедурам, в частности гражданским юридическим процедурам, включая запретительные нормы, решений о возмещении убытков и праве распоряжаться товаром, которые произошли при нарушениях прав интеллектуальной собственности (IPR).

  • Временные меры, налагаемые судебными органами.

  • Меры, принятые на границе таможенными органами чтобы конфисковать фальсифицированные или изготовленные с нарушением авторских и др. прав товары.

  • Уголовные процессы и санкции в случаях деятельности, связанной с фальсификацией и нарушением авторских прав, осуществляемой в коммерческом масштабе.

Эти меры могут приниматься против импорта из любой страны, независимо от членства в ВТО и наличия в экспортирующей стране-нарушителе законов о защите IPR.

(6.5k баллов)
...