0 голосов
(3.7k баллов) в категории Импортеры

1 Ответ

0 голосов
Роль ВТО при посредстве различных соглашений заключается в создании планового взаимодействия участников международной торговли. Соглашение по связанным с торговлей аспектам прав интеллектуальной собственности содержит положения по защите прав интеллектуальной собственности (IPR), которые могут поддержать попытки компаний из развивающихся стран вступать в совместные предприятия и другие соглашения о сотрудничестве для передачи технологии на коммерческих условиях.

Предлагаемый уровень защиты IPR оказался важным фактором в решениях, принимаемых компаниями в развитых странах в отношении инвестирования в развивающихся странах. Это особенно справедливо для компаний химической и фармацевтической промышленности и продукции, которую часто подделывают (например, электронные и компьютерные продукты).

Соглашение по информационной технологии (ранее называвшееся Министерской декларацией по торговле продуктами информационной технологии), сокращая барьеры для импортируемых и экспортируемых продуктов ИТ, также облегчит передачу технологий, делая эти продукты более доступными в развивающихся странах.
(6.5k баллов)
...