+1 голос
(3.7k баллов) в категории Импортеры

1 Ответ

0 голосов

Каждое государство – член ВТО должно создать справочные службы для ответов на запросы по применяемым нормам и стандартам на товары из других стран-членов, а также от частных лиц (производителей или экспортеров в других странах, например). Что касается технических норм и стандартов на продукцию, справочные службы часто размещаются при министерствах торговли или сельского хозяйства или в национальных институтах по стандартизации.

Все стандарты должны после принятия публиковаться, чтобы частные лица могли с ними ознакомиться.

Что касается индустрии услуг и их стандартов или других требований, информацию можно получить у справочных служб, которые должны создать члены ВТО, но такую информацию необходимо посылать только правительства других членов ВТО. Кроме того, развитые страны (и другие страны, в доступной степени) призываются ГАТТ (статьей IV.2) создавать пункты связи для облегчения доступа поставщиков услуг из развивающихся стран к информации, касающейся:

  • Коммерческих и технических аспектов поставки услуг;

  • Регистрации, признания и получения профессиональной квалификации;

  • имеющимся технологиям услуг.

Некоторые страны объединяют свои справочные службы и пункты связи таким образом, чтобы из практических соображений, заинтересованные частные лица могли получить информацию по любому вопросу, касающемуся стандартов на услуги.

(6.5k баллов)
...