+2 голосов
(3.7k баллов) в категории Импортеры
категория изменена

1 Ответ

0 голосов
Для определения необходимости обязательного подтверждения соответствия в системе сертификации ГОСТ Р следует воспользоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
С Информацией о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования, можно ознакомиться на сайте Росстандарта в разделе «Обязательное подтверждение соответствия».
Информационно-консультативные услуги по вопросам обязательного подтверждения соответствия продукции в системе сертификации ГОСТ Р оказывают подведомственные Росстандарту научно-исследовательские институты – ОАО «ВНИИС», ФГУП «ВНИИНМАШ», ФГПУ «ВНИИ СМТ».
По вопросам обязательного подтверждения соответствия продукции, подпадающей под действие Технических регламентов Таможенного союза, следует обращаться в Евразийскую Экономическую Комиссию. С Единым перечнем продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза и иной информацией о Технических регламентах Таможенного союза вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на официальном сайте ЕЭК.
(6.5k баллов) 1 отметил
Все верно, только, как был бардак, так и остался. До сих пор в перечне продукции по ГОСТ Р указано взрывозащищенное оборудование, когда сертифицируют давно по ТР ТС. Нигде не нашел информации о обязательном подтверждении соответствия требованиям пожарной безопасности (ФЗ-123) и соответствующего перечня продукции. К кому не обратишься из "специалистов" аккредитованных органов - все имеют свою точку зрения!
...